网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
鄞州区紧急落实农机抗冻防范措施做好节前农机安全检查
发布处室:鄞州区农机站 发布日期:2018-02-06 来源:鄞州区农机站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为切实抓好农机抗冻防范工作和节前农机安全生产工作,2月6日,鄞州区农林局党委委员、农机站站长顾崎峰带领有关同志和公安驻农机警务室民警到瞻岐、咸祥路段进行节前农机安全生产检查和外籍拖拉机整治。顾站长指出要做好雨雪冰冻灾害性天气期间抗寒防冻,并要求在春运期间做好以下三方面工作。

    一、加强农机安全生产检查。目前正值春运时期,又遇冰冻灾害性天气,要加大对农运拖拉机做好节前节后农机安全生产的检查,既要确保运输农副产品的拖拉机道路畅通又要全力保障运输安全,一定要杜绝拖拉机非法载人、超载等现象发生,严防农机事故的发生。

    二、加大宣传力度。区农机站通过农信通信平台发送短信,提示拖拉机驾驶员在冰冻天行驶注意行车安全,控制车速,尽量避免急刹车,随时关注路况。同时还对农机合作社、种粮大户的拖拉机等农业机械指导防冻维护保养等方面的知识。

    三、保持信息畅通。区农机站严格执行春节和“春运”期间安全值班制度,各农机部门主要负责人在春运期间要确保24小时手机通讯畅通,及时掌握农机安全生产动态。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统