网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
宁波市开展禽蛋产品农药残留应急评估第一次专项排查抽检
 发布日期:2018-02-05    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据农业部要求,我市畜牧局联合市农科院组成排查抽检组,将在2018年开展禽蛋产品农药残留应急评估专项摸底排查。此次专项排查将分别在第一、二、三季度共安排三次抽检,分别对禽蛋农药残留情况、蛋禽养殖过程中农药残留可能的污染来源、是否存在兽药投入品中隐性添加和饲料产品中非法添加等情况、哪些途径可能是危害因子污染的主要来源等进行排查。

2018年1月30日至2月2日,排查抽检组冒着风雪严寒天气在象山县、镇海区和慈溪市的18个蛋禽养殖场开展了第一次专项排查抽检。本次抽检共涉及8个蛋鸡养殖场、4个蛋鸭养殖场、2个鹅养殖场、2个鹌鹑养殖场和2个鸽子养殖场,覆盖我市全部蛋禽种类,每个养殖场采集相关样品包括禽蛋、饲料产品(禽舍槽料和饲料添加剂)和兽药及药物(主要以杀虫剂、灭蝇剂及阿维菌素等相关兽药为重点)。排查抽检组共抽取禽蛋样品18个、饲料样品34个和兽药及药物样品26个。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统