首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
中共宁波市农业局直属机关委员会关于印发市农业局党费使用管理制度的通知
 发布日期:2018-02-26   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬农机党〔2018〕2号

 

各支部(总支部):

为进一步规范党费使用管理,现将《市农业局党费使用管理制度》印发给你们,请遵照执行。

 


中共宁波市农业局直属机关委员会

2018年2月24日

 


市农业局党费使用管理制度

 

为进一步加强党费使用管理,根据中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《关于进一步规范党费工作的通知》等有关文件精神,结合我局实际,制定本制度。

一、使用范围

第一条  党费使用坚持“统筹安排、合理使用、勤俭节约”原则,切实用于党的基层组织建设和党的有关活动。

第二条  党费使用范围包括:

(一)培训党员;

(二)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;

(三)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;

(四)补助生活困难的党员;

(五)补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

第三条  在遵循上述党费使用五项基本用途的前提下,以下六项具体使用项目也可从党费中列支:

(一)教育培训党员和入党积极分子、基层党务工作者所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、资料费、门票费、讲解费等;

(二)开展“三会一课”、创先争优、党组织换届以及党内集中学习教育所产生的会议费等;

(三)党内表彰所需费用;

(四)修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等所产生的相关费用;

(五)编印党员教育培训教材、购买党徽党旗费用等;

(六)党费财务管理中发生的转账手续费等相关费用。

二、账户管理

第四条  党费账户实行总账户、统筹账户和基层党组织子账户(虚拟账户)架构管理。

第五条  机关党委党费历年积余、上级党组织下拨的党费作为统筹账户资金,主要用于保障基层组织建设、创先争优活动、困难党员补助、党员表彰奖励所需经费以及补助党员基本活动经费不足等。

第六条  各基层党组织每年上缴机关党委,扣除按规定比例上缴上级党组织后剩余部分的党费,全额或按一定比例返纳划拨到各基层党组织子账户,作为基层党组织开展活动的基本经费。

第七条  各基层党组织子账户中的党费可逐年结转、累加,并接受统筹账户划拨的活动经费。

第八条  各基层党组织原则上要在各自子账户余额内使用党费,做到收支平衡、略有结余。

第九条  设总支部的,其所属支部的党费使用,由总支部根据实际统筹安排。

三、审批管理

第十条  使用党费严格执行“先审批,后使用”制度,由各支部事先填写《市农业局党费使用审批表》报局机关党委审批同意。

第十一条  使用党费额度在3000元以下的,由机关党委专职副书记审批;3000-5000元的由机关党委书记审批;5000元以上不足1万元的,由机关党委书记和专职副书记会签审批;超过1万元的,事先提交机关党委会集体研究决定。

第十二条  党费支出入账时,有关票据须有机关党委负责人、支部书记、经办人三方签字。

第十三条  党费用于开展党员活动的,在报销时还需填报《党员活动开展情况报备表》。

第十四条  支部联合开展活动的,费用分担情况应在《党员活动开展情况报备表》中的“备注”栏进行说明。

第十五条  本制度自发文之日起执行,有关内容与上级党组织规定不一致的,以上级规定为准。

第十六条  本制度由局机关党委负责解释。

 

附件:2关于印发市农业局党费使用管理制度的通知.doc

1.市农业局党费使用审批表

2.党员活动开展情况报备表

 

附件1

市农业局党费使用审批表

党组织名称:                                      年   月   日

申请事由

(活动主题)


活动时间


参加人数


活动地点


经费预算

合计

其中

餐费:           元

租车费:           元            

其他:                                 元                                 

支部意见


总支部意见


机关党委

审批意见








备注:1.机关党委在审批时,应明确经费在子账户或统筹账户中列支。

2.相关费用要严格按照党费使用和财务有关规定执行。

附件2

党员活动开展情况报备表

党组织名称


活动时间


参加人数


活动地点


填表人


活动情况

简要说明(照片附后)


经费使用

情   况


支部书记

签   名

 

年    月    日

备  注








返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统