网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
我市部署2018年度农业投入品监督抽检工作
 发布日期:2018-02-24    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加强我市农业投入品质量监管,严厉打击生产、经营假冒伪劣农资的违法行为,保障农业生产和农产品质量安全,近日,宁波市市场监督管理局、宁波市农业局和宁波市供销社联合制定下发了《2018年度全市农业投入品(农资商品)质量监督抽检实施方案》,对全市农业投入品抽检工作进行了部署安排。

今年我市农业部门共安排农业投入品质量抽检850批次,其中种子77批次、肥料137批次、农药446批次、兽药106批次、饲料和饲料添加剂84批次,主要是对我市农业投入品生产、经营和使用单位(个人)在2018年新购入的农业投入品进行抽检,特别是对新进入本地销售的、近年来质量抽检不合格的、同类产品抽检不合格较多的、同一生产厂家的其他产品抽检不合格较多的、没有抽检记录的产品,都列入重点抽检对象. 加大对仍在经营已退市的限用农药单位的抽检力度。此次抽检,执法人员将运用农业移动执法通制作抽样单并进行抽样确认等抽样流程操作,利用宁波市农业投入品智慧监管系统,现场核对拟抽检品种信息,避免重复抽检,同时按照要求做好产品确认、检测结果告知、检测结果录入等工作,实现数据全市共享。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统