网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
 
补贴资讯  
2017年我市农机购置补贴政策实施成效显著
发布处室:综合处 发布日期:2018-02-23 来源:综合处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2017年我市农机部门强化以农机购置补贴政策为主的扶持政策的监管与落实。2017年第一批中央农机购置补贴资金2400万元。2017年,全市实施中央购机补贴资金2932万元,投入市、县二级配套购置补贴资金1226万元,新增补贴机具2450台(套),受益农户1950户,带动农民投入近7500万元。

    一是作为试点省(市)开展无人植保飞机补贴试点。积极争取成为了农机购置补贴植保无人飞机应用试点(六省一市)之一,与浙江省、民航等有关部门沟通,加快启动实施植保无人飞机规范应用试点工作。

    二是制定了《宁波市农业局农机购置补贴工作运行内部控制制度(试行)的通知》、《宁波市农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)的通知》和《宁波市农机购置补贴信息公开制度》,完成对品目和分档的调整工作,减少了2个品目和“普通增氧机”1个分档,下调了17个分档的补贴额,确定列入宁波市2017年农机购置补贴目录范围11大类29个小类51个品目。

    三是对农机购置补贴操作程序进行了调整简化(主要是“去经销商”),即在我市农机购置补贴辅助管理系统取消农机经销商录入环节,县级(或县级授权的乡镇)负责将机具信息、购机者信息、人机合影、购机发票等信息录入农机购置补贴辅助管理系统,农机生产企业自主在农机购置补贴辅助管理系统内注册,并负责录入农机经销商、产品信息等内容,且对录入信息的准确性、真实性负责。通过“去经销商”,使经销商同补贴操作环节彻底相脱钩,更好地保障农民购机自主权,防范廉政风险。

    四是推进购机补贴“最多跑一次”改革,完善农机购置补贴信息公开专栏。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统