网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 它山之石
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
它山之石  
云南农机科技“三下乡”惠民暖人心
发布处室:李泽 张玉杰  发布日期:2018-02-22   来源:中国农业机械化信息网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2月7日至8日,云南省委农办、云南省农业厅赴挂钩扶贫点西盟县开展以“贯彻十九大精神,开展科技‘三下乡’活动”为主题的2018年春季文化卫生科技“三下乡”活动。 省农机推广站作为成员单位,由尹忠民站长带队,会同普洱市农机监理站、西盟县农机监理站在勐梭镇勐梭小学操场积极开展农机科技下乡现场宣传。 农机服务队在现场设置咨询台,赠送农机科技书籍《机插水稻技术问答》、《常用小型农业机械的使用与维修》600余份、发放《农机安全知识宣传手册》、《购机补贴政策宣传单》等农机宣传资料500余份,工作人员就群众关心的农机购置补贴政策、农机日常故障排查、农机操作安全等等实用技术进行政策宣传。活动现场人头攒动,宣传效果好。

    活动结束后,尹忠民站长带领工作人员还到帮扶贫困户家中走访、详细了解了贫困户生猪养殖情况、收入状况和基本需求,并鼓励他们用好国家惠农富农政策,争取早日脱贫。  

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统