网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
江北区举行农机安全事故应急处置演练
发布处室:江北区农业机械化管理站 发布日期:2018-02-02 来源:江北区农业机械化管理站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全生产意识,确保农业生产、交通安全和社会稳定,2月1日下午,由江北区农林水利局主办、慈城镇农村发展局承办的农机安全事故应急处置演练在江北区慈城镇洪陈村举行。市农机总站农机监理处处长石国伟、宁波市江北区农林水利局党委委员、总农艺师王君波、慈城镇副镇长傅立维亲临现场指导,各(街道)镇农机员、农机专业合作社社长和农机大户代表等观摩了演练全过程。

农机安全事故应急处置演练分两个科目,一是设置事故现场。稻谷收割期间,耕田拖拉机在慈城耕田转移过程中,在公路上与电瓶车相撞,造成1死1伤的农机一般事故;二是启动农机应急预案,集中开展救援。区农机管理站部门启动Ⅳ(四级)级预案,现场人员开展自救。此次演练准备充分、组织有序、符合实际,现场救援规范、流程合理、措施准确,有效锻炼了应急反应能力,达到了预期目的。

通过演练,江北区农机事故应急处置能力在以下三方面有助于得到提升:一是在发生突发事件时,区级相关部门、各街道(镇)能有序地按《预案》要求履行各自职责,能及时妥善地处理好农业机械事故;二是使相关人员掌握事故发生后如何报警和抢救伤者,普及了应急救援知识;三是进一步完善现有的应急救援预案,促进农机化事业安全发展。

       

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统