网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
宁波市农业综合执法支队开展草莓质量安全检查
 发布日期:2018-02-01    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

为落实浙江省草莓质量安全视频会议和《宁波市农业局办公室关于加强草莓质量安全工作的通知》精神,1月30日至31日,宁波市农业综合执法支队顶风冒雪,深入田间地头对奉化、镇海、余姚、慈溪4个区市的草莓种植专业合作社、家庭农场进行了检查,同时对草莓种植户开展相关法律法规和用药安全的宣传告知工作。      

检查过程中,执法人员重点对草莓生产档案记录情况、农药使用情况进行检查。同时向草莓种植户发放了《农药管理条例》、《浙江省农产品质量安全规定》、《大棚草莓主要病虫防治用药指南》及农产品质量安全市创建的公开信和倡议书。积极向种植户进行农产品质量安全宣传,引导其科学种植,安全用药。经检查,种植户们基本上都做到了用药科学、规范,生产记录登记及时,未发现使用禁限用农药的行为,但检查中也发现部分生产记录不全,用药不规范的情况。

针对检查中发现的问题,检查组对种植户进行了宣传教育,要求其下步要按照《大棚草莓主要病虫防治用药指南》科学用药,防止乱用药导致农业生产事故发生。  

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统