首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农业局副局长凌永建率队赴象山等地开展 “大棚房”问题专项清理整治行动督导工作
 发布日期:2018-11-07   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扎实推进“大棚房”问题专项清理整治行动,近日,由市农业局、市国土资源局组成的联合督导组到象山县、鄞州区、东钱湖开展抽查督导工作。督导组由市农业局副局长凌永建率队。

督导组通过听取汇报、查阅资料、实地抽查相结合的方式,详细了解象山等地“大棚房”问题专项清理整治工作的具体推进情况以及开展中存在的突出问题。

督察组强调,一要加强排查“回头看”,严格按照中央和省有关要求,对清理整治工作进行再部署、再落实。扎实开展“大棚房”问题查落补缺,列出问题清单,逐项抓好落实,做到发现一起,查处一起。二要突出重点问题,对发现的违法违规问题分类施策,依法依规进行整治整改。其中,对农业大棚看护房等生产附属设施占地面积超标的,责令限期整改;对农业大棚或看护房改变性质用途搞农旅结合的,根据中央和省统一要求,该拆除的坚决拆除,该整改的立即整改;三要建立长效机制,进一步完善永久基本农田用途管制措施,加强设施农用规范化建设,确保“大棚房”问题不反弹 “回潮”。

督导组一行还实地抽查了宁波市月亮湾渔业发展有限公司、易中禾铁皮石斛精品园、东钱湖果蔬精品园等地,现场查看了各违法违规项目占地面积、场地用途等情况,就存在问题提出整治建议,并要求有关部门严格按照规定时间节点,不折不扣完成清理整治任务。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统