网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 它山之石
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
它山之石  
重庆召开变型拖拉机专项整治工作调研座谈会
发布处室:重庆市万州区农业执法局 林兴明 发布日期:2018-11-14 来源:中国农业机械化信息网 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月8日下午,重庆市农业农村委员会会同市公安交巡警总队,莅临万州区开展变型拖拉机专项整治工作调研活动,旨在认真落实恢林、明清副市长对2018年9月25日《专报信息》第348期的批示精神,达到了预期目的。

    此座谈会,由市农业农村委员会欧阳柬同志主持,市农业农村委员会黄自力、刘文鹏、郭伦等同志,市公安交巡警总队事故支队、秩序支队、车辆管理所负责人参加调研活动。

万州区农业农村委员会、公安交巡警支队、安监、工商、交通、质监等部门负责人和相关人员,甘宁镇、天城镇政府,农业服务中心分管领导和相关人员应邀参加了调研座谈会。

    座谈会上,万州区农业农村委员会委员、农业执法局局长刘世明就万州变型拖拉机专项整治,从三个方面作了首先发言。一是汇报了万州从2012年来,变型拖拉机专项整治全过程和取得的经验教训;二是在专项整治中出现的问题和难题;三是提出了下一步专项整治的对策和具体措施。副局长范世军作了补充发言。

    万州区公安局、交巡警支队、安监、工商、交通、质监等与会领导和有关人员依照专项整治各自职责作了情况汇报和工作建议。市农业农村委员会、市公安交巡警总队事故支队、秩序支队、车辆管理所负责人及其市农机监理所的负责同志分别作了针对性发言。

着重就如何压实乡镇责任和指导乡镇工作,强化路检路查和道路违法行为处罚,打击经销商违法行为和假牌假证车辆处置,加强考核等方面所采取的有效措施、成功经验、案例,存在的主要问题及其对策进行了全方位的分析研究。

    市农业农村委员会调研的同志在查阅甘宁、天城等镇变型拖拉机专项整治案卷后,肯定了万州区专项整治和农机安全监管工作做出的成绩。指出万州在今年来,就目标管理、安全宣传、台账管理、隐患消除、执法检查和事故预防等方面有较好成效,截止目前没有发生农机事故,希望继续保持稳中向好势头,圆满完成市农业农村委员会下达的农机安全生产任务。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统