首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市举办重大动物疫情应急管理培训班
发布处室:兽医监督处  发布日期:2018-11-01   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高全市重大动物疫情应急处置能力,提高基层人员应急管理水平,10月31日,我市举办了重大动物疫情应急管理培训班。各区县(市)畜牧兽医局(站)动物防疫工作负责人、动物卫生监督分所负责人和部分养殖场(户)业主等共计80人参加培训。

本次培训首先观摩了宁波市突发重大动物疫情应急防控演练视频,随后就《宁波市突发动物疫情应急预案》,《宁波市突发动物疫情应急预案操作手册》和应急管理关键要素进行了系统的讲解。同时,结合当前形势,对高致病性禽流感和非洲猪瘟综合防控技术进行了专门培训。

通过培训,大大增强了我市基层防疫人员重大动物疫情应急防控意识,有效提高了应急防控管理水平,有力保障我市畜牧业安全健康发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统