首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市3个乡镇被认定为第一批省级特色农业强镇
发布处室:产业信息处  发布日期:2018-11-01   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《浙江省现代农业园区、特色农业强镇验收办法(试行)》,经省农业“两区”办组织验收、公示,并报经省政府同意,2018年认定21个创建单位为第一批省级特色农业强镇,其中我市的江北区慈城果蔬盆景特色农业强镇、奉化区萧王庙水蜜桃特色农业强镇、宁海县桑洲茶叶特色农业强镇名列其中。

江北区慈城果蔬盆景特色农业强镇已形成以盆景、果蔬等为主导产业的优势特色产业体系,全镇有盆景、果蔬为主导产业的农业龙头企业4家,农民专业合作社181家,家庭农场72家,全镇果蔬种植面积约2.4万亩,盆景面积1.14万亩,是浙江省规模最大的微型盆景出口基地,产品远销国内外,年产值超亿元,每年坚持举办盆景展、蓝莓节、杨梅节、年糕节等农业事庆活动,全镇农业形成“主导产业强、生态环境优美、农耕文化深、农旅融合紧”的格局。

奉化区萧王庙水蜜桃特色农业强镇是奉化水蜜桃的核心产区,水蜜桃种植面积达1.2万亩,拥有万亩桃花观赏基地——王家山“天下第一桃园”,建有水蜜桃产业现代农业园区、林家水蜜桃专业村、全省最大的水蜜桃地产交易市场。辖区内有水蜜桃经营主体25家,已连续举办13届桃花节,成功塑造了奉化“桃花之城”品牌形象。街道水蜜桃产值达3.6亿元,占农业总产值的55%,桃花盛开季节,该街道日均接待游客3.5万人次,总游客量达到40多万人次,实现农业旅游综合经济收入1.6亿元。

宁海县桑洲茶叶特色农业强镇是宁海茶业主产区,“望海茶”的主要产地,茶叶种植面积1万亩,占全县面积的近20%,茶叶产值0.6亿元,占全县茶叶总产值的20%。全镇年接待游客31万人次,经营收入5700万元,其中旅游直接收入3000万元、间接带动农副产品销售2700万元。南山花语旅游精品线入选“浙江省2018年100条休闲农业和乡村旅游精品线路”,屿南山岗油菜花基地入选浙江省“100个最美田园”,茶叶基地被列入宁波市“最美茶园”创建名单,已连续举办15届望海茶品茶节。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统