网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务公开 > 计划总结
政务公开  
机构职能
领导介绍
计划总结
政策法规及文件
统计数据
 
计划总结  
市农机总站10月份主要工作完成情况和11月份主要工作安排
发布处室:综合处 发布日期:2018-10-30 来源:综合处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    一、 10月份主要工作完成情况

    (1)继续配合局机关做好领导干部经济责任审计相关材料准备工作、以及部门预算和一般公共预算“一上”上报工作;(2)印发2018年我市“秋收冬种”生产农机作业服务指导文件, 10月上中旬,各区县(市)陆续启动展开“秋收冬种”生产农机作业服务,并按要求报送农机化生产作业服务数据资料;(3)开展省农业“机器换人”示范创建推进情况指导调研,督促指导各区县(市)对照省农业厅下发的建设规范和评价认定办法,找问题、查不足、补薄弱,做好自评迎检验收各项工作;(4)完成慈溪市、宁海县、象山县三个区县市创建“全国主要农作物生产全程机械化示范县”示范创建工作的县级自评和市级初评工作,并报送农机化司;(5)开展宁波市“十大农机专业合作社巡礼”专题宣传材料的撰写编审工作,并配合农机化司做好拟在我市召开“全国农机社会化服务组织提档升级现场会”的相关工作;(6)召开宁波市2018-2020年农机购置补贴实施方案征求意见会,修改完善《宁波市农业局财政局关于做好2018-2020年中央农机新产品购置补贴试点的通知(征求意见稿)》。配合驻农业局纪检组、审计部门分别对象山、奉化农机购置补贴实施情况检查。(7)发布《宁波市农机总站关于报送2018年新型农机试验示范与推广补贴产品归档信息的通告》和《关于2018年宁波市新型农机试验示范与推广补贴产品信息的公告(第一批)》,并开展2018年新型农机补贴品目归档工作。完成宁波市茶产业机械化推广工作经验交流材料。(8)做好奉化区创建全国平安农机示范区、海曙区创建全省平安农机示范区的迎检工作;(9)印发《宁波市开展秋冬季农机安全整治工作的通知》文件,完成全市拖拉机教练员安全轮训和换证工作。(10)完成上道路拖拉机年检全城通办事项最佳实践案例上报工作。

    二、11月份主要工作安排

    (1)配合农机化司完成在我市召开“全国农机社会化服务组织提档升级现场会”的会务保障协调配合及相关会议材料的准备工作。(2)开展我市“秋收冬种”农机化生产作业服务的检查指导调研,并按要求报送我市农机化生产作业服务数据材料。(3)继续配合局机关做好领导干部经济责任审计相关材料准备工作、以及部门预算和一般公共预算“二上”上报工作。(4)开展2018年度浙江省农业领域“机器换人”示范创建的检查验收工作。(5)开展2018年度农机服务体系建设项目的检查指导验收工作。(6)发布中央农机购置补贴新产品补贴方案。发布《宁波市2018年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核评分依据》。(7)完成全国农机购置补贴新增机具品目意见建议并报送农机化司。做好2018年新型农机补贴品目归档、补贴政策实施进度督查及农机项目考核、验收,开展2019年新型农机试验示范及农机科技推广项目调研。(8)指导各地做好变型拖拉机专项整治工作和上道路拖拉机年检、纯田作业拖拉机、联合收割机的实地免费安全检验工作。(9)指导各地开展秋冬季农机安全整治工作,开展农机安全监管和公安驻农机警务室目标管理考核工作。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统