首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚单季晚稻开镰收割
 发布日期:2018-10-12   来源:余姚市农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月12日上午,余姚牟山镇青港村的稻田里机器轰鸣,笙辉农机合作社的单国辉和社员们正驾驶着收割机帮周边农户收割 “甬优15” 单季晚稻,拉开了今年晚稻开镰收割的序幕。

据单国辉介绍,今年合作社种植了500多亩单季晚稻,原有2台收割机、3台烘干机、3台拖拉机,由于土地流转面积增加,前些日子又购置了台沃得收割机和无人植保飞机。他笑着说“种田规模大了,全靠农机来作业,今天割了20多亩,产量都非常高,预计亩产在1400斤以上”。

为迎接秋收冬种的到来,余姚市农机局组织了7个农机服务小分队,安排农机技术人员走访各乡镇、街道,现场为农户提供操作、维修、安全作业等方面的技术指导,协调农户生产作业上遇到的各种困难,全力做好为农服务工作。目前,全市农机合作社的 620多台收割机正陆续下田作业,预计16日后单季晚稻开始大规模收割。下一步,余姚市农机局将继续开展农机联农户、联合作社、联基地的活动,把技术送到田间地头,尽心解民忧、服务零距离,确保秋收冬种农机化工作圆满完成。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统