首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
泗门镇八千余亩包芯芥丰收在望
发布处室:信息中心  发布日期:2018-10-12   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

这几天,走进泗门镇田野,只见一丘丘生机勃勃的包芯芥显得格外翠绿,引人刮目相看。全镇八千余亩包芯芥通过广大菜农的精心培育管理,长势良好,丰收在望。

据了解,泗门镇一直有种植包芯芥的历史,它是一项短平快的经济作物,正好利用榨菜移栽前的空档进行种植并收获。因此,勤快的农户除榨菜收入外又额外多了一笔包芯芥收入,亩值不亚于榨菜收入。今年,泗门镇第五蔬菜精制厂与当地蔬菜种植农户签订包芯芥种植合同八千余亩,并为农户提供包芯芥优良品种,包种包收,出台最低保护价,使种植户吃下定心丸。

据小路下村有经验的包芯芥种植户介绍说,今年包芯芥播种时节,不但气温高,而且比较干燥,对出苗带来一定的困难,尽管广大农户采取抗旱促苗,但秧苗免不了有点稀疏而缺株断垄。后来下了几场阵雨,包芯芥秧苗生长迅速。于是农户们把珊出来的苗及时补到缺株断垄的空档里,补好后,抓紧做好培育管理,促进包芯芥平衡生长。目前,该镇的包芯芥已进入中期的培育管理阶段,早种的包芯芥叶梗增厚,中间开始包芯,预计10月下旬至11月初就可收割,只要没有自然灾害侵袭,预计包芯芥亩产可达5000公斤左右。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统