首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市召开农用地土壤污染防治座谈培训会
 发布日期:2018-10-12   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月12日上午,全市农用地土壤污染防治座谈培训会在宁波市农业局召开。各区县(市)、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区、杭州湾新区土壤污染防治职能部门负责人及技术人员等30余人参加了此次会议,会议由市种植业管理总站周志峰副站长主持。

会议通报了土壤污染防治工作近期动态,部署了下一步的重点工作,明确了11月末各区县需完成《受污染耕地安全利用和管制方案》和预报纳入市级项目库备案的2019-2020年县级重点项目,初步分解了各项考核任务,重点强调了6个农用地土壤污染治理修复试点建设时间的紧迫性,要求各试点县务必于晚稻收割前全面启动试点建设。

最后,陆惠斌站长做了总结性发言,他提出了三点要求:一是提高思想认识,认清土壤污染防治工作的重要性和必要性;二是明确目标任务,积极摸索适宜我市推广的土壤污染治理模式;三是加强责任分工,扎实推进各项工作落实。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统