首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙区农村土地确权工作通过宁波市综合验收
 发布日期:2018-10-11   来源:海曙区农林水利局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月9日,市确权办组织专家对海曙区农村土地确权登记颁证工作进行综合验收。市农业局副局长、市确权办主任陈世本布置土地确权验收相关工作,海曙区副区长毛孟军向市检查验收组介绍了海曙区农村土地确权工作总体情况,海曙区委副书记张启表作表态发言。

根据验收流程,专家组分外业组和内业组2组,其中外业组分2小组赴高桥、集士港等镇实地检查,内业组主要验收档案材料等情况。检查完成后,验收组召开碰头会,对我区农村土地确权工作进行评分,并将得分情况和综合评价情况进行了反馈。

海曙区自2016年开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,通过区、镇、村三级的共同努力,达到了预期目标。据统计,全区9个涉农镇、乡(街道)共有168个行政村,剔除符合条件不需确权的61个村、暂缓确权的12个村,共有95个村752个村组需开展确权登记颁证工作,涉及农户33617户。截至目前,农户累计签订合同33317份,发放承包权证31936本。 

市检查验收组认为,海曙区委区政府高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作,能按照省、市统一部署开展工作。同时,相关机构健全,保障有力,程序合法,成效明显,农村土地承包经营权确权登记颁证相关工作已经基本完成,符合验收条件,该项工作以95.55分的成绩通过综合验收,并评定为优秀等次。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统