首页
> 政务版 > 农业技术 > 种植技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
种植技术  
有机花椰菜种植措施
 发布日期:2018-01-08   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

有机花椰菜的耐涝能力较差,在多雨地区及地下水位高的环境条件下种植花椰菜,都应该采取深沟高厢的技术措施,以利排水,这是栽培花椰菜成功与否的关键所在。花椰菜亦忌连作,前作以瓜类、茄果类、豆类蔬菜为宜,应选择肥沃的壤土及粘壤土作大田栽培。重施底肥,亩用腐熟农家肥3000公斤,磷肥50公斤,钾肥20公斤尿素 25公斤均匀撒施后翻耕,做厢。秋花椰菜可4米开厢,早熟品种栽8行,晚熟品种栽6行。

有机花椰菜定植应在阴天或晴天下午进行,定植后浇透水。移栽不宜太深,以营养抔土与相面土平行或略高即可,施足定根水。如果遇到久晴土干,最好在移栽前将厢沟灌足水,并把厢面浇湿,以利于降低土温。

在缓苗后中耕1次,并浇水。如果遇到雨水太多,田块湿度太大,就要多进行中耕,保持根部的干燥和疏松透气。往往很多花椰菜田由于太湿而引起生长缓慢,甚至停止生长。花椰菜田既要经常保持湿润,又要及时松土并除草。

有机花椰菜在苗期和大田高温、高湿条件下易发生霜霉病,可喷施百菌清、代森锌、瑞毒霉、杀毒凡、克露、安克等药剂防治。花椰菜生长期易发生菜青虫、小菜蛾、黄条跳甲等虫害,防治可用溴氰菊酯、杀虫双、毒死蜱、锐劲特、阿维菌素、Bt、农地乐等药剂。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统