网站首页 局长信箱 投诉举报 在线咨询 公众留言 公开热线 常见问题 信访接待
首页
> 互动版 > 在线访谈 > 往期回顾
在线访谈  
访谈预告
往期回顾
 
 
往期回顾  
李强局长做客《建言直通车》栏目 畅谈乡村振兴战略和农产品质量安全工作
发布处室:农安处  发布日期:2018-01-31   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

1月30日下午,市农业局党委书记、局长李强与宁波天胜农牧发展有限公司董事长朱升海、奉化市凌晨农业科技有限公司董事长沈国军、宁波市农科院副院长陈若霞一道,做客第三期《建言直通车》栏目,围绕“实施乡村振兴战略 聚焦农产品质量安全”这一热点话题接受访谈,并与现场观众进行互动交流。

《建言直通车》是由民建宁波市委员会和宁波日报报业集团共同主办的一档高端访谈栏目,以“参政议政、献计献策、共谋发展”为节目定位。第三期聚焦农产品质量安全,充分表明社会各界对我市农业发展和农产品质量安全工作的高度关注。

农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全,是广大人民对美好生活向往的直接体现。2018年,从全国“三农”工作全局来说,将是初步部署乡村振兴战略的一年;从全国农产品质量安全工作来说,将是继续深入推进“质量兴农”的一年。而对宁波市而言,则是争创国家农产品质量安全市的关键一年。

栏目中,李强局长围绕“宁波为什么要创建国家农产品质量安全市”、“目前我市在农产品质量安全监管方面主要存在哪些难点?如何突破”和“宁波实现国家农产品质量安全市这一目标的途径和举措是什么”这三大核心问题,与其他三位嘉宾一道,以其权威性、专业性的解答,帮助现场观众和广大网民更加深入了解我市农产品质量安全现状,进一步提振了广大市民对我市农业工作和农产品质量安全水平的信心。

下步,我市将以实施食品安全战略和乡村振兴战略为抓手,紧紧围绕农业供给侧结构性改革和农业绿色发展,坚持质量第一、效益优先,采取有效措施推动农业发展向高质量发展阶段转变,努力实现农产品质量安全水平有更大提升,更好满足人民群众日益增长的绿色优质农产品消费需要。


返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统