首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
宁波市农业局关于开展雨雪冰冻灾害防御工作再督查再部署再落实的紧急通知
 发布日期:2018-01-31   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)农业(农林、农机)局,局各单位                                                                  李  强

          

急      甬农电〔2018〕4号


受冷空气不断南下影响,1月24日以来,我市出现持续低温雨雪冰冻天气,给农业生产造成严重影响。前阶段,各级农业部门坚决贯彻落实党委政府的决策部署,迅速行动、积极应对,切实做好各项防御工作,经受住了雨雪冰冻灾害的考验。根据气象预报,今天凌晨到夜里宁波有雪或雨夹雪,局部有积雪;夜里雪渐止,明天起天气晴冷。预计未来七天受冷空气补充影响,宁波仍将持续低温冰冻天气,大部分地区最低气温在-2℃到-4℃,有冰冻或严重冰冻;山区最低气温-5℃到-8℃,有严重冰冻。1月30日下午,市雨雪冰冻灾害应急指挥部召开会议,就持续低温雨雪冰冻灾害防御工作再督查再部署再落实。为深入贯彻省市领导批示精神,把雨雪冰冻天气对农业生产的不利影响降到最低,各级农业部门要发扬连续作战精神,积极开展雨雪冰冻灾害防御工作再督查再部署再落实行动。现就有关事项通知如下:

一、思想认识再提高

各地各单位要从讲政治的高度,坚持以人民为中心,积极投入农业防灾救灾这场战役,不到战斗结束决不收兵。要坚决克服麻痹思想和畏难情绪,把防灾救灾工作跟学习王一成同志先进事迹结合起来,做“王一成”式的好干部,努力为农民多挽回损失。

二、人员物资再统筹

各地各单位要全面落实农业防灾救灾应急管理工作预案,加强人员、物资统筹调配,保障救灾工作需要。要整合人员力量,加强调度,充分发挥首席专家和技术骨干主力作用,凝心聚力做好防灾救灾工作。要加强种子特别是蔬菜瓜果种子、农膜、疫苗等救灾物资的储备和调运,满足灾后恢复生产所需。

三、指导服务再跟进

各地各单位要深入基层、深入农户进行指导服务。继续派出工作组,走访慰问受灾农户,帮助农民尽快恢复生产;了解农户受灾情况,分析原因,帮助提高防灾能力;指导落实防灾救灾措施,加强动植物疫病防控,避免融雪、冰冻、疫病等造成二次损害,把农业灾害损失降低到最低程度。

四、工作责任再压实

各地各单位要认真履职,主动担当,把工作做实做好。加强农业灾情、市场行情、救灾情况报告制度的落实。加强与发改、保险公司的沟通协调,做好政策性农业保险理赔工作。加强农产品质量安全监测,保障春节前后农产品质量安全和稳定供应。

 

宁波市农业局

2018年1月31日



返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统