网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
奉化区农业又获一国家级荣誉
发布处室:奉化日报 发布日期:2018-01-03 来源:奉化日报 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    笔者2日从奉化区农林局获悉,日前,农业部经组织现场抽查、专家审核复查和公示后,公布了全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范区县(市)名单,奉化榜上有名。
  近几年来,奉化区加快农业“机器换人”步伐,着力提升主要农作物生产全程机械化水平,规范落实农机购置补贴政策,加大对水稻插秧机、粮食烘干机、育秧流水线等重点推广机具的购置补贴累加额度,提高了农户的购机积极性,推进了主要农作物生产的全程机械化。目前,奉化水稻机插率达到70%,水稻机收率达到98%,综合机械化率达到90%。全区拥有农机总动力27.65万千瓦,大中型拖拉机288台,水稻育秧流水线20条,水稻高速插秧机299台,各类机动植保机械516台,联合收割机214台,粮食烘干机100台,农机化保持较高发展态势。
  值得一提的是,去年以来,奉化区以开展浙江省“机器换人”示范工程为抓手,成功创建了江口、西坞等2个示范街道和5个示范基地,以点带面推进全区水稻生产全程机械化。奉化区农林局和农机管理站经常组织农机专家深入田间地头,有针对性地开展机插、育秧、植保、烘干等技术指导与维修,加强跟踪服务,为该区水稻全程机械化生产保驾护航。奉化42家农机专业合作社不断强化硬件投入,提升农机服务能力,实现农机社会化服务全覆盖。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统