首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
兴合公司着力做好农资冬储
 发布日期:2018-01-03   来源:慈溪新闻网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“去年11月中下旬以来,兴合农资配送公司主抓冬季农资调运储备,为春耕生产提供保障。”兴合农资配送公司负责经营的袁副总经理说,近日,化肥、大棚膜等农资调运进度加快,我市各类农资冬储已经达到了历年同期最高量。

春耕时节是各类农资需求的旺季,为满足我市春季农业生产需要,农资部门积极采取措施,通过联合采购、规模进货、与供货方签订协议等手段,提前采购或调剂对路的农资。兴合农资配送公司提前筹措,及早安排采购计划,组织精干采购力量奔赴山东、河南、安徽、湖北等四省和杭州、衢州等地的相关厂家组织货源,保障今年春备耕农资需求。同时,围绕我市农业结构调整,坚持以农民需求为导向,及时调整品牌结构,引进增加适销对路的新产品、新品种,最大限度地满足市场需求。截至上月中旬,已调进冬储化肥9000吨,其中尿素6600吨、复合肥2200吨。调进冬储农膜1000多吨和价值400万元的农药。三大类农资商品储备量创历史同期最高,为切实做好今年春耕农资供应服务打下了坚实基础。

为了方便农户就近购买农资,兴合农资配送公司在抓好本级冬季农资储备的同时,着力抓好下伸农资连锁门店的冬季储备配送,近期每天由公司发往农资连锁店的冬储农资商品达两三百吨之多。目前,全市134家农资连锁门店中部分门店已基本上备足了冬储农资商品。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统