首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
加强宣传引导 营造良好氛围 市农业局积极行动确保“双节”期间农产品质量安全
发布处室:农安处  发布日期:2018-01-03   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为保障元旦、春节期间农产品质量安全,进一步提高国家农产品质量安全市创建群众知晓度,营造“人人关心 人人参与 人人受益”的舆论氛围,12月29日上午,市农业局农产品质量安全监管处副处长李永华带队,会同海曙区农林局有关同志,到海曙区万安社区开展农产品质量安全知识宣传。

李永华围绕我市农产品质量安全现状、农产品质量安全监管做了哪些工作和什么是“三品一标”社区居民上了生动一课,重点宣传了国家农产品质量安全市创建工作的内容和要求。工作人员现场发放《创建国家农产品质量安全市公开信》、《浙江省农产品质量安全规定》、农产品“三品一标”宣传册等资料,并就食用农产品质量安全有关问题与社区居民进行了互动。

元旦、春节是我国重要的传统节日,农产品生产与购销活动频繁,是安全风险集中、问题易发的敏感时期。为确保2018年“双节”期间农产品质量安全,市农业局切实加强宣传引导,除组织“进社区”、志愿者服务等活动外,还组织农业科技人员,结合冬季田间管理,深入生产基地,加大对生产环节的指导力度,督促各类生产经营主体规范生产、安全收获。通过广泛宣传,引导广大群众科学、理性地看待农产品质量安全问题,努力营造安全生产、安全消费的良好社会氛围,确保广大人民群众度过欢乐平安祥和的节日。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统