首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市第二批省级农民田间学校和农业教育实训基地创建成功
发布处室:科教处  发布日期:2018-01-03   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提高新型职业农民培育的参与性和实践性,加强培训与产业相融合,2017年,我市成功创建第二批省级农民田间学校7个,农业教育实训基地1个。

农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式。加快农民田间学校和农业教育实训基地建设是新阶段加快构建新型职业农民教育培训体系、大力培育新型职业农民的重要举措。

我市结合农业产业和农民培训实际,积极鼓励和引导产业园区(基地)、农民专业合作社、家庭农场等农业经营主体,通过改善服务条件建设、对接农业推广、教育培训及技术专家等措施,建设成为技术先进、功能多元、设施配套、带动明显、运行规范的现代农业科技基地,形成了一批可看、可学、可操作的农民田间学校和农业教育实训基地。2017年,宁海永丰水稻蔬菜专业合作社等7个农业经营主体被省农业厅列入省级农民田间学校,宁波市鄞州天工农业开发服务中心被省农业厅评为省级农业教育实训基地。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统