首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
浙江精品草莓评选暨草莓新品种示范与绿色发展交流会在我市召开
发布处室:种植业管理总站  发布日期:2018-01-03   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为推进我省草莓标准化、品牌化建设,提升草莓产业绿色发展水平,12月28日~29日,浙江省种植业管理局、浙江省农业科学院园艺研究所、浙江省蔬菜瓜果产业协会在我市联合举办了浙江精品草莓评选暨草莓新品种示范与绿色发展交流会。来自全省11个地市及有关区县(市)农业局负责蔬菜(草莓)生产的同志、草莓种植大户等130余人参加此次会议。

会议参观了镇海区骆驼阿欢草莓园艺场,重点考察了“越心”等20多个草莓新优品种、基质栽培技术、地栽垫网清洁化栽培技术、病虫害绿色防控技术技术和水肥一体化技术等示范内容。同时开展了浙江精品草莓评选,12个草莓品种88个样品参加评选,结果将于近日公布。会议还就全省草莓生产情况进行交流,宁波市作了典型发言,省农业厅蔬菜首席专家杨新琴和省农科院园艺所副所长蒋桂华分别就“转变生产经营方式 加快草莓产业绿色发展”和“大棚草莓品种、育苗与生产技术”作了专题讲座。

会议认为,一是阿欢草莓园艺场技术到位率高、环境整洁干净、质量管控严格,起到了很好的示范带动作用;二是全省草莓新优品种、新技术进一步推广应用,加上天气有利,今年草莓品质明显提升;三是草莓观光采摘、农旅结合等功能更加突出,草莓产业发展态势良好。

会议最后强调,新形势下促进草莓产业转型发展要以“品质至上、良好规范、莓旅结合、绿色发展”为目标,认真贯彻落实党的十九大提出乡村振兴战略要求,持续推进草莓产业标准化、精品化、品牌化,有效支撑产业供给侧结构性改革,促进产业绿色发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统