首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
浙江十佳“好味稻” 宁波“甬优”占一半
发布处室:种子管理站  发布日期:2018-01-03   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,省农业厅种子管理站在杭州召开全省农作物新品种展示示范工作总结与水稻食味品尝鉴定会。会议上,专家们根据米饭外观、气味、适口性、滋味、冷饭质地等五个指标,评选出了甬优1540、甬优7860、甬优7861、浙粳优1578、甬优7850、中嘉8号等6个粳稻和嘉丰优2号、华中优1号、甬优8050、中浙优8号等4个籼稻共10个品种,当选2017年浙江“好味稻”品种。我市选育的“甬优”杂交水稻品种有5个入选,占了一半!

为了确保评定结果的科学性,会议邀请了中国水稻研究所专家对我国优质稻米发展现状及稻米食味品尝鉴定专题讲座和培训。并由中国水稻研究所从70多个品种中选出了20个品种,由参会的专家现场品鉴打分。最后,将水稻研究所专家的评分和这次的现场评分结合,形成每一个大米品种的口感最终得分。

据悉,通过本次品尝活动筛选出的10个口感好的晚稻新品种,将作为我省下一步着力推广的重点稻米良种。省农业部门还将出台一系列政策,对“好吃”的良种在展示示范、项目资金、品牌建设以及市场推广等方面给予更多扶持,让这些“好味稻”品种能够更快推广。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统