网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
我市开展重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管绩效情况检查
 发布日期:2018-01-02    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实强化重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管措施落实,全面评价各地年度目标任务完成情况。近期,宁波市防治动物疫病指挥部办公室组织开展了检查活动,安排5个检查组对全市10个区县(市)进行实地走访,宁波市畜牧兽医局局长葛民乐等局领导班子分别带队检查。

此次检查在听取汇报、查阅资料的基础上,实地抽查了畜禽养殖场、定点屠宰场、无害化处理场和基层动物卫生监督分所等30多家场所在主体责任、防疫制度与措施、病死动物无害化处理、台账建立和检疫监督执法等方面的执行落实情况。

检查认为,2017年宁波市各地政府领导高度重视重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作,组织部署及保障工作到位,强制免疫及疫情监测工作扎实,动物卫生监督执法进一步规范,畜产品质量安全监管力度强化,畜禽屠宰管理更加严格,畜牧业绿色发展和畜禽养殖污染治理又上新台阶,智慧畜牧业推广应用不断深入。同时,对检查中发现的短板,要求各地从贯彻落实乡村振兴战略的大局出发,坚持问题导向,进一步夯实基础,持之以恒地抓常抓实抓细动物疫病防控工作,维护公共卫生安全,促进全市畜牧业健康发展,牧民增收增效。                             


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统