首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪评选十佳农业经营主体(家庭农场)
发布处室:信息中心  发布日期:2018-01-02   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为整合优化涉农资金 全面推进农业现代化建设,慈溪市开展了十佳农业经营主体(家庭农场)评选工作活动。

活动的评选对象包括本市范围内在家庭农场住所(经营场所)所在地的市场监管部门进行注册登记的家庭农场。已获得“省级示范性家庭农场”的家庭农场和大学生在农业领域创业成绩突出的家庭农场优先考虑。

评选条件一般应具有“十有”。有资质。具有市场监管部门核发的营业执照。家庭农场经营者应是长期、稳定、专业从事农业生产的人员,具备相应农业生产技能或具有农业相关专业知识。有设备。有相适应的管理用房,且办公设施齐全,室内清洁整齐。有明显标志牌,营业执照上墙。场内道路畅通,基础设施配套合理、排灌方便。有规模。经营土地的流转有规范合同,且年限至少在5年以上。设施面积30亩以上或露地面积100亩以上。有标准。有生产标准、技术规程;实现标准化生产面积(量)比例高。有科技。引进推广新技术,全面推广应用优良品种,优良品种覆盖率高,场内机械化操作水平较高,粮油复种指数较高。有营销。帮助周边农户提高种养技能,对周边农户具有一定的带动作用,有较为完善的产后销售网络和产品销售渠道。有效益。场内种植业单位面积产出比周边同类产业区高20%以上;在周边有良好的影响或示范效应。有制度。有财务核算制度,单独建帐,独立核算,会计核算正确,财务报表齐全;各类制度整齐上墙,生产规程简明完整。有信誉。农产品抽检合格,无使用违禁药物,无出现农产品质量安全事件。有品牌。有各级认证的品牌或社会认可的品牌。

评选采取自愿申报、镇(街道)推荐,市审核确认的办法。评选为慈溪市十佳农业经营主体(家庭农场)的家庭农场将进行表彰和奖励。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统