首页
> 政务版 > 农业技术 > 种植技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
种植技术  
返季西瓜施肥技巧
 发布日期:2018-01-12   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

西瓜种植的甜度与否直接关系到西瓜的品质,增加甜度也是最关键最核心的技术,要解决此类问题该如何,可以从以下方法来着手。

增施有机肥,喷施叶面肥。有机肥含有氮、磷、钾、钙、镁、硫等多种瓜类作物必需的微量元素,这是化肥无法满足的。但有机肥须充分腐熟,否则会对作物产生很多不利影响。同时叶面喷施叶面肥加光合营养膜肥助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

果期使用壮瓜蒂灵。在开花前,幼果期,膨大期各喷施一次壮瓜蒂灵。壮瓜蒂灵是一种阳离子经络活性调理剂,可使果实把柄变粗,水分和营养输送流畅,提高营养流量,促进果实发育和膨大,不刺激细胞,无毒,用后无不良反应,成功代替了农药膨大剂和激素。本品不含农药、肥料或细胞分裂素成分,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统