首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪举办农产品质量安全追溯平台数据录入培训
发布处室:信息中心  发布日期:2018-01-12   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为推进《慈溪市农产品质量安全追溯平台》的应用,加强农产品质量安全检测管理,1月11日上午,慈溪市举办了农产品质量安全检测数据录入培训班,各镇、街道农产品质量安全检验员、相关农产品质量安全检测机构抽样员及数据录入员共23人参加了此次培训。

培训班上,市农业局农安科胡仕孟同志就农产品质量安全追溯系统中生产主体信息、快速检测、抽样登记、定量检测等相关内容的数据录入操作为大家进行了详细讲解,并对大家提出的问题作了全面解答,该系统涵盖了全市农产品生产主体生产档案管理、农产品质量安全管理和基于微信的农产品质量安全公共查询等功能,通过对农产品附带的二维码扫描,可获取该农产品生产主体、农业投入品使用、生产管理、质量管理、农产品收获等各个环节的主要信息。建立健全农产品质量安全追溯体系强是强化农产品质量安全全程管理。

此次培训班为下步该系统在全市进行全面推广应用奠定了基础,确保市民“舌尖上的安全”。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统