首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪做强现代农业园区
发布处室:信息中心  发布日期:2018-01-11   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扎实推进农业供给侧结构性改革,近年来,慈溪市在现代农业产业园区建设中立足园区做“强”,集聚要素打造发展平台。

慈溪将全省集中连片规模最大、占地15.5万亩的慈溪市现代农业产业园作为该市现代农业发展的主平台,按照“先规划、后招商、再开发”的思路,加大基础设施建设,为一批重大项目落地打好基础。截至目前,已累计投资50亿元,实现基础设施框架基本成型,形成农作物生产面积达11万亩。同时,慈溪大力引进产业关联度大、辐射带动力强、实力雄厚的国内外农业龙头企业,推动园区快速发展。截至目前,已引进泰国正大集团、新疆西部牧业集团等农业龙头企业25家,在其辐射带动下,已累计培育国家农业产业化龙头企业3家、省级骨干龙头企业8家,带动市内外农户30万户,联接基地38万亩。慈溪市还坚持大项目引领,引导重大招商项目向农业园区集聚,提升产业发展档次。目前,投资超2亿元的100万羽蛋鸡养殖、投资超2.4亿元的年产2400吨鳗鱼工厂化养殖、投资超1亿元的年产5600吨食用菌工厂化种植等项目均已建成投产,合计年产值达1亿元;农产品电商园、正大电商总部项目相继投入使用,一恒牧业10万头澳大利亚肉牛进口隔离屠宰项目也已建成。

截至目前,慈溪市完成现代农业园区项目52个,建成现代农业园区20.8万亩。引进国内外知名农业龙头企业25家,年产值达18亿元。

  


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统