首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
江北区切实做好低温冰冻天气农机安全工作
发布处室:江北区农机站  发布日期:2018-01-11   来源:江北区农机站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《宁波市农业局关于做好低温冰冻天气防范工作的紧急通知》(甬农电〔2018〕1号)文件精神要求,为切实保障好农机装备的停放、防冻、维护保养管理、设施大棚安全以及农机手在低温天气进行农机生产工作的安全,江北区农机管理站高度重视,迅速部署,积极应对低温冰冻天气期间的农机安全生产工作。

一加强宣传。充分利用浙江农民短信平台、微信群等媒体,及时发布灾害预警信息,确保广大农民对天气的了解,使农民在操作农机具的过程中提高警惕,防止农机安全事故的发生。

二是成立应急小分队。应急小分队深入生产一线,帮助指导农民做好灾害性天气防御工作,保障农业生产安全平稳有序。

三加强应急值守。高度重视低温冰冻天气期间的应急值守工作,落实值班人员,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生农机灾害或农机事故,要立即报告,妥善处理,努力把灾害损失降到最低程度。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统