首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波草莓品质更优 全省评比荣获八金
 发布日期:2018-01-11   来源:种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由省种植业管理局和省蔬菜瓜果产业协会联合举办的浙江精品草莓评选结果昨天揭晓,我市荣获金奖8个、优质奖14个。此次评选,所有样品由各地农业部门严格把关、优中选优,再经省级专家就外观商品性、成熟度、含糖量、口感、外盒包装等指标进行综合评比,共评出金奖产品30个、优质奖产品43个,我市获奖草莓占三成。

近年来,我市紧紧围绕“高效生态、特色精品、绿色安全”的草莓产业发展目标,通过强化基础设施建设、强化技术研究推广、强化莓农培训指导、强化基地示范带动、强化质量安全管控等措施,促进了草莓产业绿色健康发展,我市草莓种植面积稳步扩大,果品品质明显提升,本次获奖的主要品种“红颊”、“章姬”、“越心”等优质品种种植率达到98%以上,为我市获得优异成绩奠定了坚实的基础。另外,从去年开始,我市大力开展多彩农业美丽田园示范基地建设,打造了多个以红色优质草莓为主的靓丽田园风景,为市民提供更多好看、好吃、好玩的农旅结合场所,充分发挥草莓观光采摘旅游功能。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统