首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
全市重大动物疫病防控工作会议召开
 发布日期:2018-01-11   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月10日,宁波市政府组织召开全市重大动物疫病防控工作会议,学习贯彻十九大会议精神,贯彻落实省指挥部动物疫病防控会议精神,全面总结我市重大动物疫病防控工作,深入分析形势,具体部署今年防控工作。卞吉安副市长出席会议并作重要讲话,宁波市农业局局长李强作了工作报告,市政府副秘书长宣柏林主持会议

会议首先组织观摩了全市防控重大动物疫情应急演习视频,为突发疫情处置提供科学、规范、详实的参照样板和实践指导。海曙区、余姚市、宁海县分别围绕畜禽屠宰监管、重大动物疫情防控、基层防疫体系建设等方面作了典型交流。

会议回顾了过去一年重大动物疫情防控和畜产品质量安全监管工作取得的成绩,在主体提升、能力提升、落实提升和监管提升等四个方面取得了新突破。会议还分析了当前我市动物防疫工作面临的困难和形势,并明确了下一阶段的主要工作目标任务。

卞吉安副市长在讲话中指出,重大动物疫情防控和畜产品质量安全监管工作是重要的民生工程,事关全市食品安全和公共卫生安全,必须站在全局和战略的高度来认识和把握。近年来,我市大力推进畜禽污染治理,全市养殖量大幅下降,外来畜禽及其产品调入量大幅增加,给动物疫病防控和畜产品安全监管带来了新的挑战。同时国内外重大动物疫情防控形势严峻,动物防疫承受很大工作压力。他要求,面对新形势,各地各部门要进一步完善重大动物疫病防控责任体系,强化责任意识,做到组织领导到位;要坚持不懈、扎扎实实地做好重大动物疫病强制免疫、病死动物无害化处理工作等基础性工作,做到防控措施到位;要进一步加强动物防疫队伍体系建设,加大防控经费投入,做到保障措施到位;要按照属地原则,发挥联防联控工作机制作用,明确部门职责分工,做到部门协作到位,以“严管”将重大动物疫病发生概率降到最低。卞吉安最后强调,春节将至,畜禽产品流通和消费日趋旺盛,各地各部门要把重大动物疫情防控和畜产品质量安全监管工作作为一项重要政治任务来抓,以扎实苦干,以翻篇归零的姿态做到科学防控、依法防控、群防群控,保障全市人民度过欢乐平安的新春佳节,为全年工作开个好头、打开新局面。

宁波市防治动物疫病指挥部成员单位分管领导,各区县(市)防治动物疫病指挥部指挥长,农业(农林)局局长,畜牧兽医局局长等70余人参加会议。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统