首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
“共享农机”来了——让更多农户用上现代农业机械
发布处室:宁波日报  发布日期:2018-01-10   来源:宁波日报  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“农机共享”时代来了。近日,象山县农机综合服务中心正式成立,为全县农户提供农机作业、维修、供应、中介、租赁等农机产业一体化服务。 据悉,象山县农机综合服务中心位于爵溪街道前岙村经济开发区,是该县打造新型农机社会化服务体系的关键环节,主要依托农益家现代农业服务有限公司运行。“农益家”由象山丰润、绿丰、佳禾三家当地农资、农机、农作物领域的龙头企业整合资源后共同创建。 目前,服务中心不仅拥有传统插秧机、旋耕机、收割机,还购买了高温杀虫灭菌机、秸秆打捆机、自走式喷药机、水稻穴直播机等新型农业机械。同时,中心也将在作业范围、维修网络、供应市场、农机调度、租赁培训方面,为农户提供更全面、更专业的服务。

上图:一台“共享”打捆机在田里打捆秸秆。  

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统