网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
我市开展节前畜禽屠宰联合执法专项行动
 发布日期:2017-12-29    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

   

元旦春节将至,畜禽及其产品流通调运频繁,畜产品质量安全监管压力倍增。 12月26日至28日,市、县两级畜禽屠宰管理工作联席会议成员单位:农业、公安、市场监管、商务委、综合行政执法局等,共组成3个联合检查组,分别对10个区县(市)的畜禽定点屠宰场、农贸市场、大型商超、熟食店、集体伙食单位及乡镇街道等重点单位开展了联合执法检查。主要查看了屠宰场的进场把关、检验检疫、瘦肉精检测、无害化处理、安全生产,主城区菜牛定点屠宰和家禽“杀白”上市,以及市场准入把关、索证索票制度,私屠滥宰打击等。

检查整体情况良好,主要存在:个别市场索证索票制度执行不到位、动物检疫标识不全、大型超市和集体伙食单位肉品来源无有效凭证等。发现问题均已告知相关单位,要求立即整改到位。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统