网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
鄞州区深入推进植物检疫监管
 发布日期:2017-12-28    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为强化植物检疫源头监管,严防植物疫情传播蔓延,鄞州区深入推进植物检疫监管工作,多措并举,始终对植检违法违规行为保持严打高压态势,有效维护我区农业生产和农业生态安全。

一是严格开展检验检疫。严格按照《植物检疫条例》等相关法律规定,积极开展调运植物和植物产品的检疫工作,同时抓好种子产地检疫开证工作,确保责任落实到位,确保监测预警到位。

二是积极推进检疫执法。鄞州区植检站会同区外控办,对苗圃基地、种子公司、育种基地进行联合检查,实地查看是否具有植物检疫证书,以及是否存在无证调运,假冒检疫证编号或编号不全、一号多用、过期编号等违法违规问题。

三是不断加强检疫宣传。以“植物检疫宣传周”为契机,普及检疫性有害生物识别及预防控制知识,宣传防止疫情传播的基本知识和防控方法,全区共悬挂张贴宣传标语与横幅15条,摆放宣传挂图、文件等资料120份,推动形成全社会共同参与、支持植物检疫的良好局面。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统