网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
加大农业投入品质量监管切实保障农产品质量安全
 发布日期:2017-12-27    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市农业局对全市2017年度兽药饲料质量监督抽检情况进行通报,按照2017年兽药饲料质量监督抽检计划,全市共抽检兽药、饲料和饲料添加剂样品210批次,完成计划数的111.7%;其中合格182批次,总体合格率86.67%。兽药共抽检108批次,其中合格95批次,合格率87.96%。从抽检情况看,省外企业生产的不合格兽药产品有13批次,占不合格产品总数的100%。主要问题是检测的关键鉴别项、含量等不符合国家标准,较多发生在。饲料和饲料添加剂方面共抽检102批次,完成计划数的118.6%;合格87批次,合格率85.29%。从抽检情况看,省外企业生产的不合格饲料和饲料添加剂产品有11批次。占不合格产品总数的73.33%。主要问题是预混合饲料中维生素和微量元素的含量不足,个别饲料产品有非法添加物质。

宁波市坚持检打联动,今后将对网购、直购和近几年抽检不合格产品的生产企业的其他产品加大抽检力度,并将质量抽检从生产经营环节重点向使用环节延伸,从源头上确保农业投入品质量安全。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统