网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
内蒙古兴安盟农牧业局来宁波市考察学习农业执法工作
 发布日期:2017-12-22    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年12月22日,内蒙古自治区兴安盟农牧业局邱枫局长及兴安盟下属辖区农牧业局相关负责人,一行6人到宁波市考察学习农业综合执法相关工作。宁波市农业局副局长茅剑辉、宁波市畜牧兽医局局长葛民乐、副局长韩进合及相关处室负责人等参加座谈交流,并陪同考察。

首先,葛民乐对考察团远道而来表示了热切的欢迎,并对宁波市农业综合执法职能机构、工作机制和突出难点问题,进行了详细的介绍。韩进合就具体的工作内容、工作方式方法和工作开展情况作了进一步的补充,并向到访的客人详细演示讲解了以农业投入品智慧监管平台、农资批发及零售管理系统、农资监测短信通知平台及双随机执法办案系统为主的“一主三副”农业执法信息化监管体系。

随后,双方就各自农业执法体系建设、跨部门沟通协同机制、执法能力水平提高、各类农业执法整合综合及农业法律体系建设等问题进行了全面深入细致的交流。邱枫表示,宁波作为沿海发达城市,虽然农牧业产值占比不突出,但是成功的做到了小而精、小而全,在农业执法信息化建设、执法过程规范化建设等方面都取得了比较先进的经验,对兴安盟今后强化农业执法能力体系方面具有很大的启发和借鉴意义,同时,我们希望双方能有更多的机会加强产业和工作方面的交流,携手为两地百姓市民生产生活共谋福利。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统