网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
市农机技术推广中心举办全市基层农机推广人员知识更新培训班
 发布日期:2017-12-22    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2017年12月20日-21日,宁波市农机技术推广中心在宁海举办全市基层农机推广人员知识更新培训班,各区县(市)农机推广、管理、培训部门负责人以及主要乡镇、街道从事农机化技术推广工作的人员近50人参加培训。宁波市农机技术推广中心负责人施志权主持开班仪式,宁波市农业局党委委员、巡视员张凤谦出席开班仪式并讲话。

    张凤谦充分肯定了今年以来我市农机推广工作取得的成绩,粮食生产全程机械化水平有新提升,特色高性能农机推广有新进展,农机化科技创新有新突破,农机化队伍素质有新提高。他指出,大家要认清形势,坚定农机推广工作信心。农机推广工作要着眼于现代农业和农机化发展大局,发挥好技术推广的支撑服务、先导引领和桥梁纽带三大作用,加快提升农机化水平,促进现代农业发展。他要求大家加强培训,提高农机推广工作队伍素质。要注重强化政治学习,提升政治素养;要注重强化业务学习,提高自身素质; 要注重强化法律法规政策培训,增强责任意识。

    本次培训班邀请到农业部南京农业机械研究所原副所长、研究员梁建,就新形势下农机农艺融合发展作了辩证分析;宁波日报主任记者朱军备,就农业新闻、通讯报道如何撰写作了详细指导;宁波大学法学院教授郑曙光,就合同法等法律法规进行解读。

    通过培训,参训学员看清了当前农机化发展形势,提高了写作技巧,增强了法律意识。本次培训班的举办,进一步提升了我市基层农机推广人员的政治素质和业务能力,为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍起到了积极作用。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统