首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
副市长卞吉安来市农业局调研指导工作
发布处室:办公室  发布日期:2017-12-12   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


12月12日,副市长卞吉安到市农业局调研指导农业工作。市农业局局长李强作工作汇报,市农业局领导班子成员、各处及下属单位负责人参加调研。

李强就2017年农业生产形势、主要成效、存在问题和2018年农业工作思路等内容作了汇报。2017年,我市农业工作以产业融合、结构优化、生态安全、科技进步、改革创新等“五大攻坚战”为重点,实现了新的历史性跨越。我市国家现代农业示范区综合得分达到79.71分,比上年增加1.88分,农业现代化水平持续走在全省前列;慈溪市现代农业产业园以总分第2的成绩成为首批11个国家现代农业产业园之一,全市已有3个省级现代农业产业集聚区和10个省级特色农业强镇,数量居全省首位;农产品抽检合格率达到99.6%,创历史新高。2018年,我市将以乡村振兴战略为统领,以发展绿色都市农业为主线,进一步深化农业供给侧结构性改革,在持续推进“产业融合、结构优化、生态安全、科技进步、改革创新”等五大攻坚战的基础上,重点实施“建平台、扩规模、调结构、转方式、促融合、兴品牌、保安全、优生态、强科技、深改革”等十大行动,努力推动我市绿色都市农业强市建设再上新台阶。

听取汇报后,卞吉安对我市农业工作所取得的成绩表示充分肯定,并提出了做好2018年农业工作的重点任务和要求。他指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,我们必须按照学懂、弄通、做实的要求,认真把握,深刻领会,攻坚克难,奋发有为。乡村振兴战略的首要任务就是“产业兴旺”,这既为我们做好农业工作指明了方向,也对我们的工作提出了新的更高要求。

卞吉安强调,在抓好面上工作的基础上,明年关键要抓住两个聚焦。一是聚焦绿色都市农业强市建设。要按照“产业兴旺”的总要求,抓住机遇,乘势而上,扎实推进“五大攻坚战”和 “十大行动”,坚持问题导向,扎实推进各项工作开展。二是聚焦大平台建设。要集中力量、集中资源、集中要素,打造绿色都市农业发展大平台,重点实施好“152211”工程,力争到2020年,全面建成15个省级以上现代农业园区、20个省级特色农业强镇、20条亿元以上农业全产业链、100个美丽田园示范基地、100个现代农业庄园,推动我市绿色都市农业强市建设再上新台阶,为全市“名城名都”建设作出更大贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统