网站首页 局长信箱 投诉举报 在线咨询 公众留言 公开热线 常见问题 信访接待
首页
> 互动版 > 在线访谈 > 往期回顾
在线访谈  
访谈预告
往期回顾
 
 
往期回顾  
请问宁波在保障农产品质量安全方面有哪些具体措施?
发布处室:办公室管理员  发布日期:2016-08-03   来源:中国宁波网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  记者提问:大家都很关心“吃的”安全,请问宁波在保障农产品质量安全方面有哪些具体措施?

  凌永建(市农业局副局长、新闻发言人)这也是一个非常好的问题。农产品质量安全,是人人关注的。农产品特别是食用农产品,天天要吃,人人要吃,餐餐要吃,吃的便宜还要吃的安全,这关系到每个消费者和生产者。因此对农产品质量安全问题,我们的态度是非常坚决的,就是零容忍。

  具体来说,我们一手抓生产管控,一手抓监督管理,始终做到“两手抓、两手硬”。一方面积极推行标准化生产,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机食品,鼓励经营主体开展“三品”认证,加强农产品质量安全生产技术指导,推进农产品产地准出,稳步提高农产品质量安全水平。另一方面,我们不断强化农产品质量安全的监管,健全市、县、乡三级农产品质量安全监管和检测体系,建立了信息化的农产品质量安全追溯体系,目前全市已有877家规模以上农业生产主体信息进入追溯平台,占全市规上农业生产主体的七成。同时,大力开展农产品质量安全专项整治行动,加强农产品质量安全抽检,健全严厉打击危害农产品质量安全的违法违规行为。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统