首页
> 政务版 > 政务信息 > 应急管理
政务信息  
发展规划 
讲话文论
计划总结
工作进展
财政信息
应急管理
统计数据
 
 
应急管理  
关于印发宁波市农产品质量安全事故应急处置领导小组职责及成员名单的通知
 发布日期:2008-06-06    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

各县(市)、区农业(农林)局、局属各单位:

    为认真贯彻落实省农业厅《关于印发浙江省农产品质量安全事故应急处置办法的通知》(浙农科发[2008]12号)精神,根据《宁波市突发农产品安全事故应急办法》,现将宁波市农产品质量安全事故应急处置领导小组职责及成员名单印发给你们,请认真贯彻实施。

    附件:宁波市农产品质量安全事故应急处置领导小组职责及成员名单

 

 

二〇〇八年七月十五日

 

宁波市农产品质量安全事故

应急处置领导小组职责及成员名单

 

    为及时、有效地做好农产品质量安全事故的预防、处置工作,根据法律法规和《国家重大食品安全事故应急预案农业部门操作手册》、《浙江省农产品质量安全事故应急处置办法》、《宁波市突发农产品安全事故应急办法》等规定,设立宁波市农业局农产品质量安全事故应急处置领导小组。

一、领导小组成员单位

    根据突发农产品质量安全事故的性质和应急处理工作的需要,成员单位包括局办公室、科教处、计财处、政策法规处、市农业执法支队、市农业质监总站、市畜牧兽医局、市农技总站,各成员单位负责人为局农产品质量安全事故应急处置领导小组成员。

二、领导小组主要职责

    在部、省农产品质量安全事故应急处置领导小组的指导下,负责突发农产品质量安全事故应急处置工作。负责协调、指挥全市农产品质量安全事故应急处置;负责与农业部、农业厅和市政府的联系;研究决定事故处置方案;决定事故处置所需物资储备、调剂和管理等重大问题。

三、成员单位主要职责

    局办公室:承担农产品质量安全事故信息汇总、报送、对外发布和新闻宣传,根据需要安排人员值班等工作。

    局科教处:负责局农产品质量安全事故应急处置领导小组办公室工作,牵头组织协调应急处置工作。

    计财处:负责事故应急处置资金保障及管理。

    政策法规处:承担农产品质量安全事故处置有关规范性文件审核,政策法律咨询和支持等工作。

    市农业执法支队:承担专项执法检查,负责农产品质量安全事故的调查、处理和相关技术鉴定等工作。

    市畜牧兽医局:承担饲料及饲料添加剂、兽药和违禁药物残留和病原微生物等农产品质量安全事故应急处置技术措施的制定,督导各地实施应急处置,收集和反映处置工作动态,依法实施动物防疫、检疫质量安全事故查处,参与相关技术鉴定等工作。

    市农技总站:参与种植业农产品质量安全事故的调查、处理和相关技术鉴定等工作。

    市农业质监总站:负责绿色食品和有机农产品质量安全事故的应急处置;参与其它初级农产品质量安全事故的调查、处理和相关技术鉴定等工作。

四、领导小组成员名单

组  长:鲍尧品   

副组长:莫  强

成  员:葛民乐    办公室

        王方盛    科教处

        连  勇    计财处

        李  军    政策法规处

        张继群    市农业行政执法支队

        徐震宇    市畜牧兽医局

        张松柏    市农技总站

        赵新立    市质监总站

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统